Silo Embutidora - SE50S
Nutrição animal de alta qualidade.
SE50S é um implemento que compacta o material verde picado ou grãos úmidos, armazenando-os em silos plásticos. Suas principais vantagens são:
Economia de mão de obra na operação de silagem, necessitando somente 1 operador para: Organizar, distribuir, inocular, compactar e vedar entre 8-20ton./hora.
Redução total das perdas, comuns em silos convencionais.
Operacionalização dos silos em pontos estratégicos da propriedade.

Silagem de Forragem
Em períodos específicos do ano ou regiões adversas, é comum ocorrer a falta de disponibilidade de pastos naturais, e os animais ao perderem peso diminuem sua capacidade produtiva, seja de carne ou leite. Desta maneira a silagem de forragem é uma das melhores alternativas no suprimento alimentar dos animais nesses períodos.
A técnica de fazer silagem deve considerar aspectos de cultura e variedade de vegetais, considerando a massa verde e o valor nutricional das plantas, ou seja, o custo beneficio de cada cultura em determinada região. Mas a silagem somente será vantajosa e representará um investimento rentável caso o objetivo final seja atendido: um alimento de grande aceitabilidade e de alto valor nutricional.
Como a silagem é o armazenamento de material verde em meio anaeróbico (ausência de Oxigênio), um dos grandes princípios para uma boa silagem é a melhor compactação possível eliminando o máximo de ar da massa, conservando sempre isoladas as intempéries naturais extremas, como sol e chuva.
Grãos Úmidos
O armazenamento de grãos úmidos, milho ou sorgo, é uma tendência irreversível no Brasil, visto que oferece inúmeras vantagens sob o sistema tradicional de grãos secos. Colhido com a umidade alta, na faixa de 30 a 40%, apresenta características nutricionais, principalmente, energéticas, que tendera a se manter no armazenamento.
Dessa forma, tem-se um material extremamente nobre para o uso na complementação alimentar de gado ou suínos, de maior digestibilidade proporcionando inclusive maior sanidade aos animais.
Além de vantagens alimentares o uso de grão úmidos permite liberação da área da lavoura mais cedo (3 a 4 semanas) para plantio de outras culturas, evita despesa com transporte para secagem, despesas de perdas e armazenamento, e quando bem armazenado, praticamente inexiste o risco de desenvolvimento de microtoxinas.